Programa Food
Uma questão de equilíbrio.
O Programa FOOD (Fighting Obesity through Offer and Demand) surgiu como resposta ao problema de saúde pública comum a centenas de países em todo o mundo: a obesidade.
O Programa foi lançado pelo Grupo Edenred com o apoio da União Europeia em 2009. Em 2011, a Edenred Portugal integrou o Programa, estabelecendo uma parceria com a Direção-Geral de Saúde.
Pretende melhorar a qualidade nutricional dos alimentos oferecidos em restaurantes e facilitar a escolha do consumidor através de informação melhorada e de uma maior consciencialização.
Tem dois principais objetivos:

Ajudar os trabalhadores a fazerem as melhores escolhas nutricionais durante o seu dia a dia de trabalho;
Melhorar a qualidade nutricional através da promoção de boas práticas, como planear, comprar, confecionar e conservar.
Visite a página oficial e veja como é que o Programa FOOD tem contribuído para a promoção destes objetivos desde a sua criação até aos dias de hoje.
A realidade em Portugal
Todos os anos, o Barómetro FOOD analisa as principais tendências na procura e oferta de refeições saudáveis. Descubra a realidade dos consumidores portugueses.
65%
Consideram que a pandemia aumentou a sua consciência sobre a sua saúde e a necessidade de ter uma alimentação mais saudável.
60%
Efetuaram encomendas de comida durante o período do confinamento, em que os restaurantes não podiam servir refeições no local.
25%
Afirmaram que, neste período, passaram a comer de forma mais saudável. 61% mantiveram a sua dieta e 14% passaram a comer mais e pior.
5 Dicas para uma alimentação mais saudável
Coma de 3 em 3 horas para controlar a ingestão de alimentos e aumentar a sua energia ao longo do dia.
Tome o pequeno-almoço na 1ª hora do seu dia, não se esquecendo de incluir fruta, leite ou derivados e cereais.
Beba água ao longo do dia e privilegie-a também durante às refeições.
Planeie antecipadamente as suas refeições para aumentar poupanças e benefícios nutricionais.
Comece sempre as suas refeições com uma sopa de hortícolas ou leguminosas.